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Saiblingsfilet ”Mi Cuit” mit Geliertem Salat

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Bild: Saiblingsfilet ”Mi Cuit” mit Geliertem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Saiblingsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Wilder Spargel(oder grüner - Spargel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 l   Tomatenessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 Blatt   Gelatine ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
0.5 Bund   Rosmarin ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Blüten (Ringelblumen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stiefmütterchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Peperoncini (Chili) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Rotkohlsprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomatenessenz:

Für 1 Liter Tomatenessenz ca. 2 Kg Tomaten klein schneiden, mit wenig Salz und Zucker würzen, in ein Tuch (Passiertuch) geben und über einer Schüssel abhängen lassen.

Waldspargel und Erbsen:

Den Waldspargel sowie die Erbsen im Salzwasser blanchieren.

Gelierter Salat:

Die Tomatenessenz mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, vom Feuer nehmen und die eingeweichten Gelatineblätter dazugeben. Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, den Spargel, die Erbsen, Sprossen, und Blüten darin verteilen, mit der Tomatenessenz auffüllen, im Kühlschrank erkalten lassen bis ein Gelee entstanden ist.

Olivenöl-Marinade:

Das Olivenöl, die Kräuter, Limonenscheiben, den Knoblauch und die Peperoncini in eine Pfanne geben. Die in der Pfanne vorbereitete Olivenöl-Marinade auf 50°C erwärmen. Page 2 Saiblingsfilets: Die Saiblingsfilets mit Fleur de Sel würzen und mit der Hautseite nach unten in die erwärmte Olivenöl-Marinade hineinlegen und ca. 8-10 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit den gelierten Salat vorsichtig aus der Form nehmen und in Würfel schneiden. Die Saiblingsfilets vorsichtig aus der Marinade herausnehmen, die Haut, die sich jetzt leicht abziehen lässt, entfernen und auf einem kalten Teller anrichten, die Würfel mit dem gelierten Salat ebenfalls auf dem Teller, ganz nach Gusto, anrichten, zum Schluss das ganze mit wenig Kürbiskernöl-Mayonnaise garnieren.

Kürbiskernöl-Mayonnaise:

2 Eigelb; 50 ml Öl (Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumen); wenig Kürbiskernöl; Salz; Pfeffer. Die Eigelb für die Kürbiskernöl- Mayonnaise mit etwas Salz und Pfeffer würzen, langsam das Öl hinein emulgieren, zum Schluss etwas Kürbiskernöl dazu, abschmecken, kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saiblingsfilet ”Mi Cuit” mit Geliertem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingsfilet ”Mi Cuit” mit Geliertem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saiblingsfilet ”Mi Cuit” mit Geliertem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Erbsen - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blüten  *   Chilis  *   Fisch  *   Saibling  *   Spargel

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