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Saiblingfilet mit Blattspinat und Weißweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Bratpfanne mit einem etwas höheren Rand nehmen und Butter, Weißwein und Wasser aufwärmen, leicht salzen. Saiblingfilets dazulegen und zugedeckt ca. fünf Minuten im Dampf garen.
Schalotten andünsten, etwas Weißwein und den Wermut dazugeben. Bis auf einen Drittel einkochen. Dann den Rahm dazugeben und mit wenig Temperatur wieder reduzieren, bis die Sauce sämig wird. Durch ein Sieb die Schalotten abpassieren. Die Sauce wieder in den Topf geben und dann die eiskalten Butterstücke einrühren (dabei die Pfanne leicht schwenken). Mit Salz und Ingwer abschmecken.
Den vorblanchierten und gut ausgedrückten Blattspinat in Butter erwärmen, mit etwas Salz und Muskat abschmecken.
Die Filets neben oder auf den angerichteten Spinat legen und mit der Sauce nappieren.
Dazu passen Trockenreis oder neue Bratkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saiblingfilet mit Blattspinat und Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingfilet mit Blattspinat und Weißweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saiblingfilet mit Blattspinat und Weißweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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