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Rezept: Saiblingfilet mit Blattspinat und Weißweinsauce

Bild: Saiblingfilet mit Blattspinat und Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >52.28 €       Demeter  >52.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSaiblingfiletsca. 47.84 €
20 gButterca. 0.14 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 dlWeißwein, trockenca. 0.34 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
4 dlFischfondca. 1.99 €
50 mlSahneca. 0.27 €
20 geiskalte Butterca. 0.14 €
1 Prise(n)Ingwerca. 0.00 €
400 gSpinatca. 0.80 €
Butter 
Muskatnussca. 0.02 €
Seetal, Ermatingen - 16.04.2003, Leben 

Zubereitung:

Eine Bratpfanne mit einem etwas höheren Rand nehmen und Butter, Weißwein und Wasser aufwärmen, leicht salzen. Saiblingfilets dazulegen und zugedeckt ca. fünf Minuten im Dampf garen.

Schalotten andünsten, etwas Weißwein und den Wermut dazugeben. Bis auf einen Drittel einkochen. Dann den Rahm dazugeben und mit wenig Temperatur wieder reduzieren, bis die Sauce sämig wird. Durch ein Sieb die Schalotten abpassieren. Die Sauce wieder in den Topf geben und dann die eiskalten Butterstücke einrühren (dabei die Pfanne leicht schwenken). Mit Salz und Ingwer abschmecken.

Den vorblanchierten und gut ausgedrückten Blattspinat in Butter erwärmen, mit etwas Salz und Muskat abschmecken.

Die Filets neben oder auf den angerichteten Spinat legen und mit der Sauce nappieren.

Dazu passen Trockenreis oder neue Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Saiblingfilet mit Blattspinat und Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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