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Rustikale Polenta mit Spinat

         
Bild: Rustikale Polenta mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~5.81 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~5.57 €
Kosten Portion: ~1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 gr.   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1200 ml   Gemüsebouillon - evtl. mehr ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
320 g   grober Maisgrieß ca. 0.64 € ca. 1.21 € ca. 0.95 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
600 g   Blattspinat - geputzt und gewaschen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
80 g   Sbrinz - fein gerieben ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und die Lorbeerblätter zugeben. Unter Rühren zwanzig Minuten auf kleinem Feuer sanft köcheln lassen.

Die restliche Butter schmelzen und Zwiebeln sowie Spinat darin andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Lorbeerblätter aus der Polenta entfernen. Eine ovale Gratinform von 30 cm Länge mit Butter großzügig einfetten, den Maisgrieß hineingeben und glattstreichen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Form Rondellen ausstechen. Den Sauerrahm mit Sbrinz vermischen, auf die Hälfte der Grießrondellen streichen. Abwechselnd mit Spinat auftürmen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während 10 bis 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rustikale Polenta mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rustikale Polenta mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rustikale Polenta mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Polenta  *   Spinat

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