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Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette

         
Bild: Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Mittelfeiner Couscous ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Olivenöl - kaltgepresst, (1) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4    Saiblingfilets; enthäutet - und entgrätet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Olivenöl - zum Braten, (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer mittleren Pfanne Weißwein, Safran, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle aufkochen. Den Couscous einstreuen und aufkochen. Vom Feuer ziehen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis der Couscous alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit einer Gabel Die Peperoni entkernen und klein würfeln. Den Kerbel fein hacken. Die Hälfte mit den Peperoniwürfeln unter den Couscous mischen; den Rest der Kräuter beiseite stellen.

Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oliven wenn nötig entsteinen und vierteln.

Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Senf, Olivenöl (1) sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Tomaten, Oliven sowie restlichen Kerbel untermischen.

In einem Suppenteller das Ei verquirlen. Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im Couscous wenden; die Panade gut andrücken.

In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenöl (2) erhitzen. Die Saiblingfilets bei mittlerer bis kleiner Hitze auf beiden Seiten während je 2-3 Minuten golden backen.

Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Couscous  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Fisch  *   Süsswasser  *   Saibling

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