skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1

         
Bild: Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.08 €Kosten Rezept: ~5.49 €Kosten Rezept: ~6.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Rhabarber ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Den Zucker und den Vanillezucker beifügen und alles wieder sehr gut rühren. Dann ein Ei nach dem andern unterrühren.

Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.

Die Springform ausbuttern. Den Teig einfüllen und glatt strichen. Die Rhabarberstücke dicht nebeneinander senkrecht in den Teig stecken; sie sollen noch etwa 1 cm herausragen.

Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen sofort aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Dick mit Puderzucker bestreuen und auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Rhabarber

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage

Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.34 €

Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver ...

Nudeltarte

Nudeltarte4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~14.99 €

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und Selleriestangen ...

Austernpilz-Lachs-Lasagne

Austernpilz-Lachs-Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.07 €
EU-Bio: ~23.41 €
Demeter: ~23.21 €

Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl einstreichen ...

Beeren-Cocktail mit Quarksahne

Beeren-Cocktail mit Quarksahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.52 €

Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem Eierlikör ...

Gefülltes Bauernbrot

Gefülltes Bauernbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.80 €
EU-Bio: ~11.71 €
Demeter: ~11.50 €

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm lange ...

Werbung/Advertising