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Doras Appenzeller Chäs-Tschoope
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.44 €Kosten Rezept: ~10.25 €
Kosten Portion: ~2.56 €Kosten Rezept: ~10.55 €
Kosten Portion: ~2.64 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotreste, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht grob geriebener Käse, dann fein geschnittene Zwiebelscheiben und so weiter. Mit den anfallenden Bröseln und Zwiebelscheibchen abschließen.
Aus der Milch, dem Rahm und Quark, den Eiern und Gewürzen einen Guss bereiten und über das Brot geben. Mit Butterflocken bestreuen und im Ofen bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 1 Stunde backen (bis es schön braun und knusprig ist).
Dazu gibt es (nicht nur) im Kanton Appenzell Salat und Milchkaffee.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Doras Appenzeller Chäs-Tschoope werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Doras Appenzeller Chäs-Tschoope Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Doras Appenzeller Chäs-Tschoope erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot * Eierspeisen * Käse * Pikant * Reste * Resteküche * Resteverwertung
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