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Rezept: Sahnegulasch mit Feigen

Bild: Sahnegulasch mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.98 €       Demeter  >11.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
5 ELÖlca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
0.5 TLEstragon, getrocknet - gehäuft 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 Feigen, reif (evtl. mehr)ca. 1.17 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Fleisch in 8-12 Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und würzen.

2 weitere EL ÖL ins Bratfett geben. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alle Zwiebeln herausnehmen. Champignons im restlichen Öl in der Pfanne anbraten, würzen und herausnehmen.

Fett im Bratöl schmelzen. Mehl darin goldgelb an- schwitzen. Mit Brühe ablöschen. Weißwein zufügen und aufkochen. Estragon, Sahne und Creme Fraiche einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Die Feigen waschen und dann vierteln. Zusammen mit Champignons, Fleisch und allen Zwiebeln in eine große Auflaufform füllen. Die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3) noch 15 bis 20 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Sahnegulasch mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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