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Sahnegulasch mit Feigen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.26 €Kosten Rezept: ~12.75 €
Kosten Portion: ~3.19 €Kosten Rezept: ~12.86 €
Kosten Portion: ~3.22 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Fleisch in 8-12 Medaillons schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und würzen.
2 weitere EL ÖL ins Bratfett geben. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alle Zwiebeln herausnehmen. Champignons im restlichen Öl in der Pfanne anbraten, würzen und herausnehmen.
Fett im Bratöl schmelzen. Mehl darin goldgelb an- schwitzen. Mit Brühe ablöschen. Weißwein zufügen und aufkochen. Estragon, Sahne und Creme Fraiche einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Die Feigen waschen und dann vierteln. Zusammen mit Champignons, Fleisch und allen Zwiebeln in eine große Auflaufform füllen. Die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3) noch 15 bis 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnegulasch mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnegulasch mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnegulasch mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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