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Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett

         
Bild: Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
300 g   Risotto-Reis (z.B. Arborio) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Safranpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
600 g   Kabeljaukotelett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
60 g   Parmesan ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Erbsen auftauen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln bei milder Hitze darin andünsten. Reis und Safran hinzufügen, kurz mit andünsten. Weißwein, 200 ml Wasser und Fond dazugießen, offen 20-25 Minuten leise kochen lassen. Erbsen nach 10 Minuten hinzufügen. Limetten so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

2. Kabeljau in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaukoteletts von jeder Seite 5 Minuten braten.

3. Parmesan reiben, unter den Risotto mischen. Limettenfilets untermischen, salzen, pfeffern. Mit Dill garnieren, mit dem Kabeljau servieren.

Zubereitungszeit 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 73, kcal: 680

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Risotto

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