Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett

Bild: Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.98 €       Demeter  >6.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.09 €
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
30 gButterca. 0.20 €
300 gRisotto-Reis (z.B. Arborio)ca. 0.00 €
1 Pack.Safranpulver 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
2 Limettenca. 0.38 €
600 gKabeljaukotelett 
20 gMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
60 gParmesanca. 1.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Erbsen auftauen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln bei milder Hitze darin andünsten. Reis und Safran hinzufügen, kurz mit andünsten. Weißwein, 200 ml Wasser und Fond dazugießen, offen 20-25 Minuten leise kochen lassen. Erbsen nach 10 Minuten hinzufügen. Limetten so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

2. Kabeljau in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaukoteletts von jeder Seite 5 Minuten braten.

3. Parmesan reiben, unter den Risotto mischen. Limettenfilets untermischen, salzen, pfeffern. Mit Dill garnieren, mit dem Kabeljau servieren.

Zubereitungszeit 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 73, kcal: 680


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
Nasser ZwetschgenkuchenNasser Zwetschgenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten   
Hafer-Bananen-MuffinsHafer-Bananen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.72 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden   
SchaffkuchenSchaffkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.30 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der   
Grünkohl mit Walnüssen und RostbratwurstGrünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 13.71 €   Demeter: 13.92 €
Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel   


Mehr Info: