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Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Erbsen auftauen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln bei milder Hitze darin andünsten. Reis und Safran hinzufügen, kurz mit andünsten. Weißwein, 200 ml Wasser und Fond dazugießen, offen 20-25 Minuten leise kochen lassen. Erbsen nach 10 Minuten hinzufügen. Limetten so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird, dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
2. Kabeljau in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaukoteletts von jeder Seite 5 Minuten braten.
3. Parmesan reiben, unter den Risotto mischen. Limettenfilets untermischen, salzen, pfeffern. Mit Dill garnieren, mit dem Kabeljau servieren.
Zubereitungszeit 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 73, kcal: 680
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Risotto mit Kabeljaukotelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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