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Rezept: Hafer-Bananen-Muffins

Bild: Hafer-Bananen-Muffins
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.02 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.45 €       Demeter 1.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 sehr reife Bananenca. 0.76 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLNatronca. 0.07 €
200 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.13 €
100 gzarte Haferflockenca. 0.09 €

Zubereitung:

Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten.

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins.


Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden Papierförmchen auslegen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel gut vermischen,

Salz, Ei Milch und Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Masse verrühren. Anschließend die Bananenmasse mit dem Rapsöl zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.

Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180°C im nicht vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Hafer-Bananen-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken zart  *   Natron  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Muffins Resteverwertung


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