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Hafer-Bananen-Muffins

         
Bild: Hafer-Bananen-Muffins
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.02 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.49 €Kosten Rezept: ~1.82 €Kosten Rezept: ~2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    sehr reife Bananen ca. 0.72 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Rapsöl ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Milch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.15 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Natron ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   zarte Haferflocken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden Papierförmchen auslegen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel gut vermischen,

Salz, Ei Milch und Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Masse verrühren. Anschließend die Bananenmasse mit dem Rapsöl zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.

Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180°C im nicht vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins.


(*) Für diese Version von Hafer-Bananen-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hafer-Bananen-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hafer-Bananen-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken zart  *   Natron  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Muffins  *   Resteverwertung

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