Rumpsteaks mit Kräuterbutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.27 €Kosten Rezept: ~23.77 €
Kosten Portion: ~5.94 €Kosten Rezept: ~24.32 €
Kosten Portion: ~6.08 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Kräuterbutter Petersilie und Estragon von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Butter schaumig schlagen. Kräuter, Sojasauce, Paprikapulver, Weinbrand, Salz und Pfeffer mit der Butter gut verrühren.
2. Die Butter in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kalt stellen.
3. Schalotten und Knoblauch mit der Schale grob würfeln. Das Roastbeef in 4 Stücke a 200 g schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin gut anbraten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und die Rumpsteaks bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.
Die Rumpsteaks mit der Kräuterbutter servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 46 g E. 51 g F, 2 g KH = 650 kcal (2723 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumpsteaks mit Kräuterbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks mit Kräuterbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks mit Kräuterbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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