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Rumpsteaks mit Kräuterbutter

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Bild: Rumpsteaks mit Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~25.09 €
Kosten Portion: ~6.27 €
Kosten Rezept: ~23.77 €
Kosten Portion: ~5.94 €
Kosten Rezept: ~24.32 €
Kosten Portion: ~6.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KRÄUTERBUTTER
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Estragon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
180 g   Butter - weich ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Weinbrand ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RUMPSTEAKS
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Junge Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
800 g   Roastbeef - am Stück ca. 20.16 € ca. 20.16 € ca. 20.16 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Für die Kräuterbutter Petersilie und Estragon von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Butter schaumig schlagen. Kräuter, Sojasauce, Paprikapulver, Weinbrand, Salz und Pfeffer mit der Butter gut verrühren.

2. Die Butter in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Kalt stellen.

3. Schalotten und Knoblauch mit der Schale grob würfeln. Das Roastbeef in 4 Stücke a 200 g schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin gut anbraten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und die Rumpsteaks bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.

Die Rumpsteaks mit der Kräuterbutter servieren.

: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 46 g E. 51 g F, 2 g KH = 650 kcal (2723 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteaks mit Kräuterbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks mit Kräuterbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks mit Kräuterbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef roh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Thymian - Bund  *   Weinbrand 36% Vol.

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Fleisch  *   Rind

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