Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Kräutersahne

Bild: Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Kräutersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.54 €       Demeter  >3.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Küchlein:
600 gmehligkochende Kartoffelnca. 0.72 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
50 gRucolaca. 0.27 €
1 großes Ei 
30 gQuarkca. 0.04 €
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
Butterschmalz oder - ungehärtetes Pflan 
zum Braten 

Sosse:
120 gsaure Sahne,ca. 0.39 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
2 TLmittelscharfer Senf - gehäuftca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLHonig - evtl. mehrca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBärlauchblätter, gehackt 
oder 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELgemischte Gartenkräute 
(Schnittlauch, Petersilie, - Kerbel) 
Gänsebluemchen 

Zubereitung:

Pellkartoffeln kochen, schälen, noch heiß zerstampfen. 20 g Butter
einrühren. Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein
hacken. Zwiebeln fein würfeln und in restlicher Butter goldgelb
dünsten. Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz,
Pfeffer, Semmelbrösel, Kürbiskernen und Zwiebeln unter die
Kartoffelmasse mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig Semmelbrösel
einrühren, abschmecken. Aus der Masse 12-20 flache Küchlein formen,
in heißem Fett bei mittlerer Hitze braten.

Saure Sahne, Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und
fein geschnitte Bärlauchblätter (oder gepresste Knoblauchzehe)
verrühren. Alles abschmecken, mit den gehackten Kräutern und
Gänsebluemchenblüten garnieren und zu den Kartoffelküchlein
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Kräutersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gänseblümchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Creme Gemüse Hauptspeise Kartoffel Rucola


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsepufferHirsepuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.18 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten   
Birnenspieß mit GorgonzolaBirnenspieß mit Gorgonzola   2 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.48 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die   
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
Kutteln nach Zürcher ArtKutteln nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.54 €
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   


Mehr Info: