Rezept: Rotzungenröllchen Am Spieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Paprika, rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Olivenöl | ||
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gewürfelt | ca. 0.04 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
4 | Blätter Basilikum, fein geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
3 | Rotzungenfilets, ohne Haut | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Paprika halbieren, Kerne entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian belegt bei 150°C Umluft im Backofen ca. 30 Minuten schmoren. Anschließend schälen und das Fruchtfleisch klein hacken. Die gehackten Paprika mit den Eigelben, Weißbrotbröseln, Knoblauch, Schalottenwürfeln, Petersilie und Basilikum mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen.
Die Rotzungenfilets zuschneiden und plattieren und mit der Hautseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit je 1/3 der Paprikamasse dünn bestreichen Nun die Filets vorsichtig einrollen und eventuell etwas rund formen. Die 3 Röllchen hintereinander legen und links und rechts mit einem langen Holzspieß durchbohren. Die Röllchen zwischen den Spießen mit einem sehr scharfen Messer halbieren. Die Spieße leicht mehlieren und in heißem Olivenöl mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
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