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Rotwickel mit Zwiebelpüree und Specksoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Knoblauch, Karotten und Zwiebeln schälen, alles feinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Kohlblätter Strunk großzügig ausschneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Frühlingszwiebeln säubern und in feine Röllchen schneiden. Bauchspeck kleinwürfelig schneiden. Milch erhitzen.
Hackmasse mit Ei, grüne Pfefferkörner, rosa Strauchbeeren, die Hälfte der fein geschnittenen Zwiebeln, Karottenwürfel, 1/2 EL Petersilie, 1/2 EL Schnittlauch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Andere Hälfte der Zwiebeln in heißem Butterschmalz leicht bräunen. Kartoffeln schälen, säubern, in leichtem Salzwasser kochen, Wasser ableeren, gut ausdämpfen, durchpressen, mit Milch angießen und glatt rühren.
Zubereitung:
Hackmasse in vorbereitete Kohlblätter einfüllen, einschlagen. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen lassen, mit Gemüsebrühe angießen, Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörner und Nelke dazugeben. Rotwickel einsetzen und im Ofen bei etwa 180 Grad 20 bis 25 Minuten garen lassen.
Knoblauch in erhitztem Rapsöl angehen lassen, mit brauner Grundsoße angießen, Bauchspeck zufügen, leicht köcheln lassen, Rest Petersilie und Schnittlauch zugeben und nachwürzen. Gebräunte Zwiebel unter das Kartoffelpüree mengen, mit Butterflocke versetzen, mit Salz und Muskat würzen. Wickel aus dem Ofen nehmen und aufschneiden.
Anrichten:
Specksoße als Spiegel auf einem flachen Teller angießen, Wickelscheiben darauf setzen. Zwiebelpüree dazu anrichten und mit Majoran garnieren.
Nährwert pro Person: 523 Kcal, 30 g Fett, 33 g Eiweiß, 31 g Kohlehydrate; 2,5 BE
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotwickel mit Zwiebelpüree und Specksoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwickel mit Zwiebelpüree und Specksoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotwickel mit Zwiebelpüree und Specksoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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