skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rotwickel mit Zwiebelpüree und Specksoße

         
Bild: Rotwickel mit Zwiebelpüree und Specksosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
4    Rotkohlblätter (à ca. 30 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Karotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
70 g   Zwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.19 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Rosa Strauchbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Geräucherter Bauchspeck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
70 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 ml   Braune Grundsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Milch (1,5 Prozent Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Knoblauch, Karotten und Zwiebeln schälen, alles feinwürfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern und fein schneiden. Kohlblätter Strunk großzügig ausschneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Frühlingszwiebeln säubern und in feine Röllchen schneiden. Bauchspeck kleinwürfelig schneiden. Milch erhitzen.

Hackmasse mit Ei, grüne Pfefferkörner, rosa Strauchbeeren, die Hälfte der fein geschnittenen Zwiebeln, Karottenwürfel, 1/2 EL Petersilie, 1/2 EL Schnittlauch gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Andere Hälfte der Zwiebeln in heißem Butterschmalz leicht bräunen. Kartoffeln schälen, säubern, in leichtem Salzwasser kochen, Wasser ableeren, gut ausdämpfen, durchpressen, mit Milch angießen und glatt rühren.

Zubereitung:

Hackmasse in vorbereitete Kohlblätter einfüllen, einschlagen. Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen lassen, mit Gemüsebrühe angießen, Wacholder, Lorbeer, Pfefferkörner und Nelke dazugeben. Rotwickel einsetzen und im Ofen bei etwa 180 Grad 20 bis 25 Minuten garen lassen.

Knoblauch in erhitztem Rapsöl angehen lassen, mit brauner Grundsoße angießen, Bauchspeck zufügen, leicht köcheln lassen, Rest Petersilie und Schnittlauch zugeben und nachwürzen. Gebräunte Zwiebel unter das Kartoffelpüree mengen, mit Butterflocke versetzen, mit Salz und Muskat würzen. Wickel aus dem Ofen nehmen und aufschneiden.

Anrichten:

Specksoße als Spiegel auf einem flachen Teller angießen, Wickelscheiben darauf setzen. Zwiebelpüree dazu anrichten und mit Majoran garnieren.

Nährwert pro Person: 523 Kcal, 30 g Fett, 33 g Eiweiß, 31 g Kohlehydrate; 2,5 BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotwickel mit Zwiebelpüree und Specksoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwickel mit Zwiebelpüree und Specksoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotwickel mit Zwiebelpüree und Specksoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Hackfleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotsuppe mit Braunbier

Brotsuppe mit Braunbier2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.31 €

Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter ...

Chinesisches Knoblauchhuhn

Chinesisches Knoblauchhuhn6 Portionen
Preise:
Discount: ~48.12 €
EU-Bio: ~93.29 €
Demeter: ~92.95 €

Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von allen ...

Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot

Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.98 €

Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am Morgen ...

Thunfischnudeln

Thunfischnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.57 €

In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen ...

Mexikanische Bananen-Chips - Patacones

Mexikanische Bananen-Chips - Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~9.62 €

Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 Minuten ...

Werbung/Advertising