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Thunfischnudeln

         
Bild: Thunfischnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.29 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
15    Kapern ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
5    Sardellenfilets ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1 Dose(n)   Thunfisch - (à 180 g) ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
400 g   Farfalle (tricolore) Nudeln ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Für den Salat:
1 kl.   Kopf Endiviensalat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 mittelgr.   gekochte Erdäpfeln - evtl. mehr ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.47 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Rotweinessig - evtl. mehr ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskernöl ca. 0.28 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen öffnen,Inhalt auf einem Sieb abtropfen lassen.

Knoblauch fein schneiden, gemeinsam mit der fein geschnittenen Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Sardellenfilets fein hacken. Gemeinsam mit dem zerpflückten Thunfisch und den Kapern zu den Zwiebeln geben, mit Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Danach abseihen, abschwemmen und abtropfen lassen. Karotten reiben, die noch warmen Erdäpfel schälen und blättrig schneiden. Salat mit einer Schleuder trocknen.

Das Thunfisch-Sugo mit ganz wenig Nudelwasser ablöschen. Nudeln untermischen und kurz durchziehen lassen. Essig mit Öl, Salz und gepresstem Knoblauch vermischen. Endiviensalat mit Karotten, Erdäpfeln und Marinade vermischen.

Thunfischnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu den mit Kernöl beträufelten Salat servieren.

Gut zu wissen:

In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?!


(*) Für diese Version von Thunfischnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fisch  *   Nudeln

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