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Rezept: Rote Rübensuppe mit Krennockerl

Bild: Rote Rübensuppe mit Krennockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.55 €       Demeter  >3.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 kl.Apfel 
Kren 
300 gRote Rübenca. 0.39 €
0.75 lRindsuppeca. 1.49 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.0625 lWeißweinca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Kümmelca. 0.03 €

KRENNOCKERL
1 Ei (50 g) 
50 gButterca. 0.34 €
25 gMehlca. 0.02 €
25 gGrobe Brösel 
1 ELGehobelten Kren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gartenkresse zum Garnieren 

Zubereitung:

50 Minuten , leicht Rote Rüben waschen, schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden, in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Die roten Rüben dazugeben, mit Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen, etwa 40 Minuten dünsten. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Schlagobers und etwas gehobelten Kren vollenden.

Krennockerl:

Für die Krennockerl Butter mit dem Eidotter schaumig rühren. Kren und Mehl und Brösel in die Dottermasse einarbeiten. Das Eiklar mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Aus der Masse kleine Nockerl (Teelöffelgroß) formen und in kochendem Salzwasser nicht zugedeckt 3 Minuten köcheln, danach 10 Minuten ziehen lassen.

Zum Anrichten rote Rübensuppe in große weiße Teller gießen, 2-4 Nockerl dazugeben und mit etwas Gartenkresse garnieren.

Getränk:

Pinot Blanc Seeberg 2003, Weingut Prieler, eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Rote Rübensuppe mit Krennockerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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