skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote Rübensuppe mit Krennockerl

         
Bild: Rote Rübensuppe mit Krennockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rote Rüben ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.75 l   Rindsuppe ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.0625 l   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
KRENNOCKERL
1    Ei (50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
25 g   Grobe Brösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehobelten Kren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gartenkresse zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

50 Minuten , leicht Rote Rüben waschen, schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden, in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Die roten Rüben dazugeben, mit Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen, etwa 40 Minuten dünsten. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Schlagobers und etwas gehobelten Kren vollenden.

Krennockerl:

Für die Krennockerl Butter mit dem Eidotter schaumig rühren. Kren und Mehl und Brösel in die Dottermasse einarbeiten. Das Eiklar mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Aus der Masse kleine Nockerl (Teelöffelgroß) formen und in kochendem Salzwasser nicht zugedeckt 3 Minuten köcheln, danach 10 Minuten ziehen lassen.

Zum Anrichten rote Rübensuppe in große weiße Teller gießen, 2-4 Nockerl dazugeben und mit etwas Gartenkresse garnieren.

Getränk:

Pinot Blanc Seeberg 2003, Weingut Prieler, eleganter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Rübensuppe mit Krennockerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Rübensuppe mit Krennockerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Rübensuppe mit Krennockerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Rüben  *   Rote  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Stangensellerie

Überbackener Stangensellerie2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.08 €

Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp ...

Pilz-Risotto

Pilz-Risotto 4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.64 €
EU-Bio: ~16.96 €
Demeter: ~16.96 €

Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein ...

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.09 €
EU-Bio: ~22.46 €
Demeter: ~22.94 €

Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge putzen, ...

Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken

Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~10.58 €

Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken ...

Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.96 €

Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten ...

Werbung/Advertising