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Rezept: Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken

Bild: Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.17 €       Demeter 10.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
150 gKochschinkenca. 1.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen.

Eine Scheibe Schinken schneiden und beiseite stellen. Restlichen Schinken würfeln.

Knoblauch abziehen, hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, im heißen Öl glasig dünsten. Schinkenwürfel dem Knoblauch zufügen, anbraten. Kohl dazugeben, salzen, pfeffern. 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

Backofen auf 160 Grad C vorheizen.

Eier mit Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Krautmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiermilch angießen, Schinken- und Kohlstreifen darauf geben.

Brösel und Butterflöckchen darüber verteilen. Ca. 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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