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Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.90 €Kosten Rezept: ~5.93 €
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~10.54 €
Kosten Portion: ~2.64 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen.
Eine Scheibe Schinken schneiden und beiseite stellen. Restlichen Schinken würfeln.
Knoblauch abziehen, hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, im heißen Öl glasig dünsten. Schinkenwürfel dem Knoblauch zufügen, anbraten. Kohl dazugeben, salzen, pfeffern. 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Backofen auf 160 Grad C vorheizen.
Eier mit Milch verquirlen, salzen, pfeffern. Krautmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiermilch angießen, Schinken- und Kohlstreifen darauf geben.
Brösel und Butterflöckchen darüber verteilen. Ca. 60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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