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Überbackener Stangensellerie

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Bild: Überbackener Stangensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~2.09 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~2.09 €
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Stangensellerie ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
30 g   frisch geriebener Käse - z.B. Sbrinz ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskat - nach Geschmack ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Semmelmehl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp weich kochen.

Sellerie herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine flache Gratinform legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen, mit Pfeffer und mit Muskat würzen. Sahne darübergießen, mit Semmelmehl bestreuen, im Backofen goldbraun überbacken. Heiß servieren.

Stangensellerie schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder kann mit Schinken als kleine Mahlzeit serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Stangensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Stangensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Stangensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Sellerie

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