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Rezept: Überbackener Stangensellerie

Bild: Ãœberbackener Stangensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 1.83 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.79 €       Demeter 1.79 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gStangensellerieca. 0.79 €
30 gfrisch geriebener Käse - z.B. Sbrinzca. 0.54 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskat - nach Geschmackca. 0.02 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELSemmelmehl - evtl. mehrca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten knapp weich kochen.

Sellerie herausnehmen, gut abtropfen lassen, in eine flache Gratinform legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen, mit Pfeffer und mit Muskat würzen. Sahne darübergießen, mit Semmelmehl bestreuen, im Backofen goldbraun überbacken. Heiß servieren.

Stangensellerie schmeckt als Beilage zu Fleischgerichten oder kann mit Schinken als kleine Mahlzeit serviert werden.


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(*) Für diese Version von Überbackener Stangensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Sellerie


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