Werbung/Advertising
Lachs-Lasagne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.22 €Kosten Rezept: ~11.87 €
Kosten Portion: ~2.97 €Kosten Rezept: ~11.96 €
Kosten Portion: ~2.99 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist.
Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Sahne und Eigelb verrühren und in die Sauce geben.
Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Lachs in dünne Streifen schneiden.
Spinat waschen und in Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eine gefettete Form mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken, dann abwechselnd Lasagne, Fisch, Gemüse und etwas Sauce einschichten. Zuletzt mit Lasagneblättern abdecken.
In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Lunge
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~13.02 €
Demeter: ~12.85 €
Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, ...
Steckrübenpüree - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~4.03 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. ...
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~9.76 €
Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch von ...
Fliegender Jakob - Flygande Jakob
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.52 €
EU-Bio: ~5.83 €
Demeter: ~15.67 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man auch ...
Berliner Brot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.90 €
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, ...
Werbung/Advertising