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Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung

         
Bild: Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
2    Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
0.5 Pack.   Räuchertofu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - nach Geschmack ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE BECHAMELSAUCE
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Hefeflocken ca. 0.95 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
500 ml   Gemüsebrühe - oder Wasser ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Die Hirse in einem Sieb gründlich mit heißem Wasser abspülen, sonst schmeckt sie bitter. Danach mit Wasser und Brühwürfel zum Kochen bringen, runterschalten und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Öfters umrühren, damit die Hirse nicht anbrennt. Danach den Topf von der Kochplatte nehmen und die Hirse weitere 10 Minuten nachquellen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Paprikaschoten mit Hirsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hefeflocken  *   Hirse - Körner  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu geräuchert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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