Rezept: Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Rotbarben à 200 g | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SAFRANSAUCE | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 | Fenchel in Scheiben | |
1 kl. | Stück Lauch | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stück Sellerie | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Safran | ca. 50.85 € |
1 TL | Pernod | |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Noilly Prat | ca. 0.71 € |
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
300 ml | Fond blanc | |
375 ml | Crème double | ca. 2.67 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
FÜR DIE NUDELN | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
20 g | Olivenöl | ca. 0.21 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Sepiatinte | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kochen Sie am besten als erstes die Sauce. Karotte, Lauch und Sellerie grob würfeln und mit allen anderen Zutaten in einem mittleren Topf mit der Butter anschwitzen. Mit dem Alkohol ablöschen, gut einkochen lassen. Mit den Fonds auffüllen, auf ¼ einkochen. Creme double zugeben, 10 Minuten kochen, passieren, die Butter zufügen und im Mixer aufschlagen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Für die Nudeln alle Zutaten gut miteinander vermengen, solange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Teig abdecken, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und dann in feine Streifen schneiden. Diese auf einem Tuch ausbreiten und ca. ½ Stunde lang antrocknen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 Minuten garen und abgießen.
Zum Schluss Rotbarbenfilets in Olivenöl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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