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Rezept: Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln

Bild: Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >54.63 €       Demeter  >55.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Rotbarben à 200 g 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAFRANSAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 Fenchel in Scheiben 
1 kl.Stück Lauch 
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stück Sellerie 
20 gButterca. 0.14 €
0.5 TLSafranca. 50.85 €
1 TLPernod 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
3 ELNoilly Pratca. 0.71 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
300 mlFond blanc 
375 mlCrème doubleca. 2.67 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

FÜR DIE NUDELN
250 gMehlca. 0.16 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
20 gOlivenölca. 0.21 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Sepiatinte 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kochen Sie am besten als erstes die Sauce. Karotte, Lauch und Sellerie grob würfeln und mit allen anderen Zutaten in einem mittleren Topf mit der Butter anschwitzen. Mit dem Alkohol ablöschen, gut einkochen lassen. Mit den Fonds auffüllen, auf ¼ einkochen. Creme double zugeben, 10 Minuten kochen, passieren, die Butter zufügen und im Mixer aufschlagen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Für die Nudeln alle Zutaten gut miteinander vermengen, solange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Teig abdecken, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und dann in feine Streifen schneiden. Diese auf einem Tuch ausbreiten und ca. ½ Stunde lang antrocknen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 Minuten garen und abgießen.

Zum Schluss Rotbarbenfilets in Olivenöl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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