skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln

         
Bild: Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 58.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Rotbarben à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAFRANSAUCE
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Fenchel in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Safran ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
1 TL   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Noilly Prat ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
300 ml   Fischfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
300 ml   Fond blanc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Crème double ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE NUDELN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 g   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Sepiatinte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kochen Sie am besten als erstes die Sauce. Karotte, Lauch und Sellerie grob würfeln und mit allen anderen Zutaten in einem mittleren Topf mit der Butter anschwitzen. Mit dem Alkohol ablöschen, gut einkochen lassen. Mit den Fonds auffüllen, auf ¼ einkochen. Creme double zugeben, 10 Minuten kochen, passieren, die Butter zufügen und im Mixer aufschlagen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Für die Nudeln alle Zutaten gut miteinander vermengen, solange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Teig abdecken, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und dann in feine Streifen schneiden. Diese auf einem Tuch ausbreiten und ca. ½ Stunde lang antrocknen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 2 - 3 Minuten garen und abgießen.

Zum Schluss Rotbarbenfilets in Olivenöl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarbenfilet auf Safransauce mit Schwarzen Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schneller Apfel-Mais-Auflauf

Schneller Apfel-Mais-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.07 €

Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine ...

Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf

Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.19 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~10.68 €

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit ...

Blindhuhn nach rheinischer Art

Blindhuhn nach rheinischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.44 €

Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, nach ...

Streuselkuchen à la Ostpreußen.

Streuselkuchen à la Ostpreußen.1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.17 €

Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen und ...

Brennesselsuppe mit Kokosflocken

Brennesselsuppe mit Kokosflocken2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.88 €

Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und ...

Werbung/Advertising