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Rostbraten - Variation 1

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Bild: Rostbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Rostbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 gr.   Zwiebel; in Scheiben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Neugewürzkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schwarzbrotrindenstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knochenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 kg Rostbraten werden vom Knochen gelöst, am Fettende einigemal eingeschnitten, damit sie flach bleiben, geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut und in 6 dkg Butter rasch auf beiden Seiten angebraten. In eine flache Pfanne gibt man 10 dkg Butter, lässt darin eine große, in feine Scheiben geschnittene Zwiebel, je eine kleine Wurzel Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe, einige Körnchen Neugewürz und ein Stückchen Schwarzbrotrinde gelb anlaufen, legt die Rostbraten darauf und lässt sie, zugedeckt und zeitweilig etwas Knochenbrühe nachgießend, langsam 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten. Die Rostbraten werden herausgenommen, in die vorgewärmten Sturzgläser gefüllt; die Sauce wird filtriert, darüber gegossen und 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Beim Anrichten wird die Sauce mit in Butter gar gemachtem Mehl gebunden und über den Rostbraten nebst Kartoffelködeln oder Kartoffeln serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rostbraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rostbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rostbraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

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Einmachen  *   Gemüse  *   Rind

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