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Überbackene Hackfleischbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.05 €Kosten Rezept: ~9.55 €
Kosten Portion: ~2.39 €Kosten Rezept: ~9.60 €
Kosten Portion: ~2.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen lassen. Tomatenmark einrühren, mit Milch ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen.
Aus dem Mett kleine Bällchen formen, mit Brokkoli- und Blumenkohlröschen in eine gefetttete Auflaufform geben. Käsesoße darübergießen.
Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten überbacken. Zwischendurch evtl. mit Pergamentpapier abdecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Hackbällchen geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Hackfleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Hackfleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Hackfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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