Rezept: Überbackene Hackfleischbällchen
![Foto: Überbackene Hackfleischbällchen - Zutaten Bild: Überbackene Hackfleischbällchen - Zutaten](/media/rb-f/111191-ueberbackene_hackfleischbaellchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
400 g | Brokkoli | ca. 1.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 g | Sahneschmelzkäse | ca. 1.24 € |
400 g | Thüringer Mett | ca. 4.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen lassen. Tomatenmark einrühren, mit Milch ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen.
Aus dem Mett kleine Bällchen formen, mit Brokkoli- und Blumenkohlröschen in eine gefetttete Auflaufform geben. Käsesoße darübergießen.
Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten überbacken. Zwischendurch evtl. mit Pergamentpapier abdecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Hackbällchen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Cantucci nach La Vialla 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, |
![]() | Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. |
![]() | Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß |
![]() | Bonanza Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen. |
![]() | Pilz-Carpaccio mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.10 € Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem |