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Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kastanien im Dampf 10 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Den Rosenkohl je nach Größe halbieren oder ganz lassen. In wenig
Gemüsebrühe oder im Siebeinsatz im Dampf 5 bis 8 Minuten knackig
garen.
Die Kastanien halbieren, im Olivenöl leicht braten.
Die noch lauwarmen Kastanien mit dem Rosenkohl und dem Lachs
mischen.
Die restlichen Zutaten dazugeben und den Salat rund 30 Minuten
ziehen lassen. Abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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