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Rezept: Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs

Bild: Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.63 €       Demeter  >9.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
200 gKastanien, geschältca. 1.78 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.13 €
150 gRäucherlachs, gewürfeltca. 3.74 €
1 Sträusschen glatte - Petersilie, fein geha 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
4 ELkaltgepresstes Haselnussölca. 2.88 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
1 Msp.abgeriebene Zitronenschale, - unbehandelt 

Zubereitung:

Die Kastanien im Dampf 10 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Den Rosenkohl je nach Größe halbieren oder ganz lassen. In wenig
Gemüsebrühe oder im Siebeinsatz im Dampf 5 bis 8 Minuten knackig
garen.

Die Kastanien halbieren, im Olivenöl leicht braten.

Die noch lauwarmen Kastanien mit dem Rosenkohl und dem Lachs
mischen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und den Salat rund 30 Minuten
ziehen lassen. Abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl-Kastanien-Salat mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Haselnussöl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rosenkohl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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