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Rosenkohl à la Normandie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Große Röschen halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Speck zugeben und auslassen. Ebenfalls Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann Rosenkohl und Kartoffeln zugebe, kurz anbraten und mit Cidre und Brühe ablöschen. Die Apfelwürfel darauf setzen, Calvados darüber geben und das Ganze mit einem Deckel verschlossen ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Das eingeweichte Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Daraus kleine Bällchen formen. Den Topf aus dem Ofen nehmen und die Fleischbällchen auf das Gemüse setzen. Creme Fraiche dazwischen verteilen und nochmals mit geschlossenem Deckel den Topf ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Rosenkohlauflauf auf Teller geben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl à la Normandie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl à la Normandie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl à la Normandie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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