Rezept: Rosa Geschmorter Kalbstafelspitz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbstafelspitz (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
GEMÜSE | ||
8 kl. | Artischocken | |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 ml | Gemüsefond | ca. 2.49 € |
8 mittelgr. | Rispentomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
100 g | Junge Erbsenschoten | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
250 ml | Kalbssauce |
Zubereitung:
Kalbfleisch kurz blanchieren, mit leicht gesalzener flüssiger Butter bestreichen, auf einen Rost legen und im Backofen bei 68°C 8 Stunden garen lassen. Mehrmals mit der Butter bestreichen.
Artischocken putzen (alle harten Teile und Heu entfernen), mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian kurz in Olivenöl sautieren, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Bei kleiner Hitze weich dünsten.
Die Tomaten vierteln, in etwas Olivenöl mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch sautieren. Vor dem Servieren mit dem Gemüse vermischen.
Erbsenschoten blanchieren und in Butter schwenken.
Für das Rosmarinsaftel die Kalbssauce für einige Zeit mit den restlichen 3 Zweigen Rosmarin köcheln lassen, dann den fein aufgeschnittenen Tafelspitz mit klein gehacktem Schnittlauch bestreuen und den restlichen Zutaten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Annas Krauttoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom | |
Eier auf Petersiliensauce 1 Portion Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.83 € Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Sagospeise nach Pfarrer Kneipp 2 Portionen Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 1.87 € Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber |