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Rezept: Rosa Geschmorter Kalbstafelspitz

Bild: Rosa Geschmorter Kalbstafelspitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >5.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbstafelspitz (evtl. mehr)ca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

GEMÜSE
8 kl.Artischocken 
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
8 mittelgr.Rispentomaten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
100 gJunge Erbsenschoten 
1 ELButterca. 0.08 €
250 mlKalbssauce 

Zubereitung:

Kalbfleisch kurz blanchieren, mit leicht gesalzener flüssiger Butter bestreichen, auf einen Rost legen und im Backofen bei 68°C 8 Stunden garen lassen. Mehrmals mit der Butter bestreichen.

Artischocken putzen (alle harten Teile und Heu entfernen), mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian kurz in Olivenöl sautieren, mit Weißwein ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Bei kleiner Hitze weich dünsten.

Die Tomaten vierteln, in etwas Olivenöl mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch sautieren. Vor dem Servieren mit dem Gemüse vermischen.

Erbsenschoten blanchieren und in Butter schwenken.

Für das Rosmarinsaftel die Kalbssauce für einige Zeit mit den restlichen 3 Zweigen Rosmarin köcheln lassen, dann den fein aufgeschnittenen Tafelspitz mit klein gehacktem Schnittlauch bestreuen und den restlichen Zutaten servieren.


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(*) Für diese Version von Rosa Geschmorter Kalbstafelspitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tafelspitz - Kalb  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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