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Rezept: Eier auf Petersiliensauce

Bild: Eier auf Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.53 €       Demeter 1.83 €       

Zutaten für 1 Portion:

125 gKartoffeln - Würfelchenca. 0.13 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
1 kl.Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.03 €
10 gButterca. 0.07 €
10 gMehlca. 0.01 €
50 gSahneca. 0.27 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSenf - mittelscharfca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
25 gSprossen - beliebigeca. 0.12 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten.

Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie einrühren.

Halbierte Eier und Kartoffeln auf der Sauce anrichten, mit Sprossen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Eier auf Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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