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Eier auf Petersiliensauce

         
Bild: Eier auf Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.47 €Kosten Rezept: ~1.85 €Kosten Rezept: ~2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

125 g   Kartoffeln - Würfelchen ca. 0.16 € ca. 0.17 € ca. 0.28 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 kl.   Zwiebel - fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf - mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
25 g   Sprossen - beliebige ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten.

Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen, aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie einrühren.

Halbierte Eier und Kartoffeln auf der Sauce anrichten, mit Sprossen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier auf Petersiliensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier auf Petersiliensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier auf Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Ei  *   Kartoffel  *   Sahne  *   Sprosse

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