skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sagospeise nach Pfarrer Kneipp

 :          
Bild: Sagospeise Pfarrer Kneipp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.43 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~2.49 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~2.49 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

3 EL   Sago - gestrichen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Zitronenschale ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Nussmus ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Am Abend vorher Sago in das kochende Wasser einstreuen und gar kochen.

Am Morgen Quark mit Vanillezucker, geriebener Zitronenschale und Nussmus gut schlagen und mit dem Sagobrei verrühren.

Gut zu wissen:

Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu Kneipps Therapieansatz gehören aber ebenso Kräuter, Bewegung und Ernährung im Sinne einer abwechslungsreichen Vollwertkost, vertreten beispielsweise durch das folgende Rezept:


(*) Für diese Version von Sagospeise nach Pfarrer Kneipp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sagospeise nach Pfarrer Kneipp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sagospeise nach Pfarrer Kneipp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussmus  *   Quark - Speisequark 40%  *   Sago  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frühstück  *   Nuss  *   Quark  *   Sago

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käsenocken auf Spinat

Käsenocken auf Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.83 €

Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und ...

Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs

Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.44 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~12.85 €

Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne große Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen, mit Creme ...

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.45 €

Das im Rezept verwendete Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht ...

Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe

Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~2.82 €

Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder Hitze ...

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive

Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.03 €
EU-Bio: ~19.17 €
Demeter: ~19.16 €

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, Tomaten ...

Werbung/Advertising