skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat

         
Bild: Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

600 g   Rochenflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   kräftige Fisch- oder - Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kerbel, gezupft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sauerampfer, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pimpernelle, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Limonenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Blattspinat:
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    getrocknete Tomaten, 2 - Stunden in etwas Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Hauch Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hauch Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Die dunkle Haut des Rochens ist in der Regel bereits abgezogen. Die weiße Haut auf der Rückseite von kleinen Rochen kann mitgegessen wird, bei grösseren zieht man sie ab.

Fisch von beiden Seiten jeweils 8 Minuten bei kleiner Flamme in Butter braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

In der gleichen Pfanne Schalotten und Knoblauch mit etwas Butter andünsten. Mit der Fischbrühe ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Mit etwas Sahne binden und nochmals reduzieren. Limonenschale zugeben und kurz vor dem Anrichten die Wiesenkräuter untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Blattspinat: Schalotten in Butter andünsten, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzufügen. Spinat in der Pfanne wenden, bis er zusammenfällt. Bei großer Hitze die Flüssigkeit reduzieren, dann die Sahne dazugeben. Cremig einkochen lassen und abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rochen  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mascarpone-Bananen-Creme

Mascarpone-Bananen-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €

Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den Mascarpone ...

Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan

Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.24 €

Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen ...

Gebackene Kohlrabi

Gebackene Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.49 €

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, ...

Gratin von gekochten Kartoffeln

Gratin von gekochten Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~6.32 €

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln ...

Revani - Grießkuchen aus Griechenland

Revani - Grießkuchen aus Griechenland1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.41 €

Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist mit ...

Werbung/Advertising