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Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die dunkle Haut des Rochens ist in der Regel bereits abgezogen. Die weiße Haut auf der Rückseite von kleinen Rochen kann mitgegessen wird, bei grösseren zieht man sie ab.
Fisch von beiden Seiten jeweils 8 Minuten bei kleiner Flamme in Butter braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der gleichen Pfanne Schalotten und Knoblauch mit etwas Butter andünsten. Mit der Fischbrühe ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Mit etwas Sahne binden und nochmals reduzieren. Limonenschale zugeben und kurz vor dem Anrichten die Wiesenkräuter untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Blattspinat: Schalotten in Butter andünsten, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Tomaten hinzufügen. Spinat in der Pfanne wenden, bis er zusammenfällt. Bei großer Hitze die Flüssigkeit reduzieren, dann die Sahne dazugeben. Cremig einkochen lassen und abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rochenflügel mit Wiesenkräutern und Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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