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Rezept: Gebackene Kohlrabi

Bild: Gebackene Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.94 €       Demeter 4.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Kohlrabica. 2.23 €
Mehl zum Wendenca. 0.03 €
200 gMehlca. 0.13 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
3 ELEmmentaler Käseca. 0.21 €
2 Eierca. 0.34 €
Milch - oder Bierca. 0.30 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, Muskatnuss, geriebenem Emmentaler Käse, Eiern und etwas Milch oder Bier wenden.

Inzwischen Öl im Frittiertopf oder in der Fritteuse erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin knapp 5 Minuten ausbacken.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt mit Tomatenketchup cremig gerührte Salatmayonnaise.


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(*) Für diese Version von Gebackene Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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