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Revani - Grießkuchen aus Griechenland

         
Bild: Revani - Grießkuchen aus Griechenland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.04 €Kosten Rezept: ~5.77 €Kosten Rezept: ~6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eier - getrennt ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
140 g   Hartweizengrieß ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Orange - ungehandelt - die Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben.

Mehl, Backpulver und Grieß auf das Eiweiß geben, mit dem Handrührgerät bei kleinster Einstellung alles miteinander locker verrühren.

Zum Schluß Mandelstifte, Orangenschale und -saft unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser füllen und 50-55 Minuten backen (Schaltung: 170 - 190°C, 1. Schiebeleiste von unten 160 - 180°C, Umluftbackofen).

Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf geben, gut durchkochen. Den fertigen, noch heißen Kuchen damit tränken.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist mit einem Wort: lecker !


(*) Für diese Version von Revani - Grießkuchen aus Griechenland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Revani - Grießkuchen aus Griechenland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Revani - Grießkuchen aus Griechenland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Gebäck  *   Grieß  *   Griechenland  *   Kuchen

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