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Mascarpone-Bananen-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.14 €Kosten Rezept: ~10.02 €
Kosten Portion: ~2.51 €Kosten Rezept: ~10.02 €
Kosten Portion: ~2.51 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den Mascarpone rühren.
Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Einige Erdbeeren beiseite legen. Die Kekse zerbröckeln. Eine Schüssel mit 5 Esslöffeln kleingebrochenen Keksen auslegen. Die Hälfte des Sirups darüberträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauffüllen und glattstreichen.
Danach die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren einschichten. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss die Mascarpone-Bananen-Creme mit den ganzen Erdbeeren dekorativ anrichten.
Die Creme abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den Minzeblättchen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mascarpone-Bananen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Bananen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Bananen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane * Erdbeere * Keks * Mascarpone * Nachtisch * Obst * Vegetarisch
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