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Rezept: Mascarpone-Bananen-Creme

Bild: Mascarpone-Bananen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.6 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.15 €       Demeter 8.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 reife Bananenca. 0.57 €
0.5 Zitrone - der Saft davonca. 0.40 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
100 gVollkornkekseca. 0.25 €
50 gZuckerrübensirupca. 0.20 €
einige Minzeblättchen - zur Garniturca. 0.07 €

Zubereitung:

Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den Mascarpone rühren.

Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Einige Erdbeeren beiseite legen. Die Kekse zerbröckeln. Eine Schüssel mit 5 Esslöffeln kleingebrochenen Keksen auslegen. Die Hälfte des Sirups darüberträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauffüllen und glattstreichen.

Danach die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren einschichten. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss die Mascarpone-Bananen-Creme mit den ganzen Erdbeeren dekorativ anrichten.

Die Creme abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den Minzeblättchen verzieren.


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(*) Für diese Version von Mascarpone-Bananen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterkeks  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup


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