Rezept: Mascarpone-Bananen-Creme
![Foto: Mascarpone-Bananen-Creme - Zutaten Bild: Mascarpone-Bananen-Creme - Zutaten](/media/rb-s/4618-mascarpone-bananen-creme_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | reife Bananen | ca. 0.57 € |
0.5 | Zitrone - der Saft davon | ca. 0.40 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
100 g | Vollkornkekse | ca. 0.25 € |
50 g | Zuckerrübensirup | ca. 0.20 € |
einige Minzeblättchen - zur Garnitur | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den Mascarpone rühren.
Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Einige Erdbeeren beiseite legen. Die Kekse zerbröckeln. Eine Schüssel mit 5 Esslöffeln kleingebrochenen Keksen auslegen. Die Hälfte des Sirups darüberträufeln und die Hälfte der Mascarponecreme darauffüllen und glattstreichen.
Danach die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren einschichten. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss die Mascarpone-Bananen-Creme mit den ganzen Erdbeeren dekorativ anrichten.
Die Creme abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den Minzeblättchen verzieren.
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