Rezept: Roastbeef mit Preiselbeer-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Roastbeef | ca. 20.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Piment | ||
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 Becher | Tk-Suppengrün (50g) | |
0.125 l | Instantbrühe | ca. 0.53 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
100 g | geräucherter durchw. Speck - in Scheiben | ca. 1.00 € |
Für den Preiselbeer-Dip | ||
100 g | Preiselbeerkompott | ca. 0.21 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.07 € |
1 TL | geriebene Orangenschale - (unbehandelt) | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Roastbeef waschen, trockentupfen. mit Gewürzen einreiben. Fleisch in einem Bräter rundherum im heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebelwürfel und Suppengrün kurz mitbraten. mit Brühe und Wein ablöschen. Speckscheiben auf das Fleisch legen. Bei 240 Grad ca. 30 Minuten braten. Dip-Zutaten verrühren. Fleisch und Dip anrichten. Dazu: Röstkartoffeln. Eventuell mit Kerbel und Orangenschalenstreifen garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3230 kJoule
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