Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeef mit Preiselbeer-Dip

Bild: Roastbeef mit Preiselbeer-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.81 €       Demeter  >23.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRoastbeefca. 20.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 Becher Tk-Suppengrün (50g) 
0.125 lInstantbrüheca. 0.53 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
100 ggeräucherter durchw. Speck - in Scheibenca. 1.00 €

Für den Preiselbeer-Dip
100 gPreiselbeerkompottca. 0.21 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.07 €
1 TLgeriebene Orangenschale - (unbehandelt) 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Roastbeef waschen, trockentupfen. mit Gewürzen einreiben. Fleisch in einem Bräter rundherum im heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebelwürfel und Suppengrün kurz mitbraten. mit Brühe und Wein ablöschen. Speckscheiben auf das Fleisch legen. Bei 240 Grad ca. 30 Minuten braten. Dip-Zutaten verrühren. Fleisch und Dip anrichten. Dazu: Röstkartoffeln. Eventuell mit Kerbel und Orangenschalenstreifen garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3230 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roastbeef mit Preiselbeer-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse - TK  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
Bratkartoffeln indischBratkartoffeln indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.69 €
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen   
Blumenkohlsalat mit HeidelbeerdressingBlumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.49 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus   
Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
Holundermarmelade mit PflaumenHolundermarmelade mit Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.18 €
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker   


Mehr Info: