Risotto-Grundrezept (Großmutter)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Olivenöl und Butterfett in einem Kochtopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles gut vermengen. mit dem Wein ablöschen und Safran dazugeben. Sich die Uhrzeit merken. Die Hühnerbrühe nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit Holzkochlöffel sanft rühren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, abschmecken, den Käse und die Butter zugeben, alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten stehen lassen.
In einer vorgewärmten, tiefen Schüssel anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto-Grundrezept (Großmutter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto-Grundrezept (Großmutter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto-Grundrezept (Großmutter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aida-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.71 €
Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf Dosenobst ...
Spätzlipfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~10.97 €
Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben.
Weißrussisches Erntebrot - Karawai
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~6.86 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das Weizenmehl ...
Bohnensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.52 €
EU-Bio: ~13.89 €
Demeter: ~15.39 €
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der ...
Vanillemürbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.74 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes ...