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Bohnensuppe

         
Bild: Bohnensuppe  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 104 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.52 €
Kosten Portion: ~3.38 €
Kosten Rezept: ~13.90 €
Kosten Portion: ~3.48 €
Kosten Rezept: ~15.40 €
Kosten Portion: ~3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   weiße Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
400 g   Rindfleisch - gekocht und gewürfelt ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Tomatenmark ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
280 g   Maiskörner - aus der Dose ca. 1.17 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
150 g   Erbsen - frisch, ausgehülst ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Rosmarin - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen.

Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier viel Zeit und Energie!)

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.

Fett erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anbraten, Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark mit wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.

Maiskörner abtropfen lassen und mit Erbsen und der Fleischmischung zu den Bohnen geben; alles bei leichter Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Suppe mit Petersilie, Thymian und Rosmarin würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Erbsen - grün  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hülsenfrüchte  *   Sommer

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