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Bohnensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.38 €Kosten Rezept: ~13.90 €
Kosten Portion: ~3.48 €Kosten Rezept: ~15.40 €
Kosten Portion: ~3.85 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen.
Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier viel Zeit und Energie!)
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen, grob zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdrücken.
Fett erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anbraten, Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark mit wenig Wasser anrühren und unter das Fleisch mischen.
Maiskörner abtropfen lassen und mit Erbsen und der Fleischmischung zu den Bohnen geben; alles bei leichter Hitze 10 Minuten kochen lassen.
Suppe mit Petersilie, Thymian und Rosmarin würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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