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Aida-Torte

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Bild: Aida-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.57 €Kosten Rezept: ~7.68 €Kosten Rezept: ~7.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Wasser, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Füllungen:
100 g   Nougat ca. 1.19 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 cl   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Für den Belag:
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 gr.   Banane ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Tasse(n)   Trauben ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Tasse(n)   Heidelbeeren ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.92 €
1 Tasse(n)   Himbeeren ca. 1.27 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1 Pack.   Tortenguß - klar ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Wasser und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen, diesen in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten backen.

Den Biskuit aus der Form stürzen, erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Das Nougat im Wasserbad schmelzen lassen, einen Boden damit bestreichen, den zweiten daraufsetzen. Das Marzipan mit dem Kirschwasser, Wasser und dem Puderzucker verrühren und den zweiten Tortenboden Oberfläche und Rand der Torte mit der Marmelade bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Die Torte mit den Früchten belegen.

Den Guss nach Vorschrift kochen, etwas abkühlen lassen und das Obst damit überziehen.

Gut zu wissen:

Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf Dosenobst zurückgreifen.


(*) Für diese Version von Aida-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aida-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aida-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen - g  *   Butter  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nuss-Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuitteig  *   Deutschland  *   Frucht  *   Torte

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