Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto verde - Variation 1

Bild: Risotto verde - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.67 €       Demeter  >6.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gZwiebeln; gehacktca. 0.05 €
150 gGemüsebrunoise 
320 gRisottoreis Carnarolica. 1.72 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
9 dlHühnerbouillonca. 0.08 €
100 gPestoca. 0.00 €
150 gBlattspinat; fein gehacktca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €
80 gButterca. 0.54 €
1 dlRahm; geschlagenca. 0.55 €
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Zwiebeln und Gemüse im Olivenöl andünsten. Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Hälfte der Bouillon auffüllen.

Nach halber Kochzeit das Pesto und den Spinat zugeben, mit dem Rest der Bouillon auffüllen und fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan und Butter zugeben und kurz vor dem Servieren den Rahm darunterziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto verde - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pesto Reis Risotto Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeer-Ananas-BowleErdbeer-Ananas-Bowle   6 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 7.65 €   Demeter: 7.65 €
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die   
Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Aargauer ChräbeliAargauer Chräbeli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.57 €
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Chicoreesalat mit PinienkernvinaigretteChicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette   2 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 7.77 €
Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene   


Mehr Info: