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Rezept: Aargauer Chräbeli

Bild: Aargauer Chräbeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 150 Besuchern
Kosten Rezept: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.04 €       Demeter 2.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Eierca. 0.68 €
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
1 ELKirschca. 0.17 €
1 ELAnissamen - nach Geschmack, bis zur doppelten Mengeca. 0.31 €
500 gMehlca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfügen.

Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, schräg in 5 cm lange Stücke schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schräg einschneiden. Die Chräbeli ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes Backtrennpapier oder Blech legen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden antrocknen lassen. Am unteren Rand entsteht ein etwa 2 mm breites, weißes Rändchen.

Bei 140° C in der unteren Hälfte des Backofens bei leicht geöffneter Backofentüre etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Die Chräbeli erhalten beim Backen goldgelbe Füßchen.


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(*) Für diese Version von Aargauer Chräbeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - Größe L  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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