Rezept: Risotto mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
200 g | Risottoreis | ca. 1.08 € |
2 | Weißwein | |
750 ml | Bouillon, ca. (möglichst - selbst gekocht) | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, sehr große Exemplare zerteilen.
Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange braten, bis er glasig aussieht. Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen. Dann sukzessive immer soviel Bouillon zufügen, dass der Reis knapp bedeckt ist und laufend rühren. Nach ca. 15-20 Minuten die Pfifferlinge zugeben und nochmals 5 Minuten weitergaren. Die Reiskörner sollen gar sein, aber noch Biss haben.
Dann die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella 12 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.62 € Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem |