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Bauernkrapfen

         
Bild: Bauernkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.71 €Kosten Rezept: ~3.78 €Kosten Rezept: ~4.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.33 l   Milch - lauwarm ca. 0.32 € ca. 0.38 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Kokosfett - zum Ausbacken ca. 0.59 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €

Zubereitung:

Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten.

An einem warmen Ort den Teig gehen lassen, bis sein Volumen um ca. die Hälfte zugenommen hat.

Mit einem Löffel mittelgroße Teigstücke entnehmen, rund formen und auf ein bemehltes Tuch legen, zudecken, gehenlassen.

Fett (evtl. Kokosfett) in der Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Krapfen ausziehen und beidseitig goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bauernkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bauernkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Backen  *   Hefeteig

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