Risotto mit Luganighetta und Grappa (Tessin)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Den Reis beifügen und unter Wenden mitdünsten.
Die Luganighetta aus der Wursthaut drücken, zum Reis geben, mit der Kelle zerkleinern und kurz mitrösten. Dann die Hühnerbouillon dazugießen.
Tomate zum Reis geben. Die Petersilie und Salbei fein hacken und beifügen. Den Risotto unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer körnig weich kochen.
Am Schluss der Kochzeit den Grappa beifügen, den Sbrinz untermischen und den Risotto mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
(*) Luganighetta: schmale, rohe Schweinsbratwüste.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Luganighetta und Grappa (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Luganighetta und Grappa (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Luganighetta und Grappa (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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