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Kartoffeln in Petersilien-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~3.04 €
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche Brühe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Creme fraiche verrühren.
Butter oder Margarine in einer größeren Schüssel bei 600 Watt zwei Minuten zerlassen, Mehl einrühren und die Flüssigkeit unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben.
Bei 600 Watt offen eine Minute kochen und nochmals 2 bis 3 Minuten garen. Petersilie hacken und unterrühren. Kartoffeln mit der halben Kochflüssigkeit zugeben und abschmecken.
Dazu passt Katenschinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeln in Petersilien-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln in Petersilien-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeln in Petersilien-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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