skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Risotto mit Linsen und Würstchen - Risotto con lenticchie e salamini

         
Bild: Risotto mit Linsen und Würstchen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~6.33 €
Kosten Portion: ~1.58 €
Kosten Rezept: ~6.25 €
Kosten Portion: ~1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   grüne Linsen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
400 g   Salamini - oder andere geräucherte Hartwürstchen ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2.25 l   Hühnerbrühe - Instant ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
5 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
1 kl.   Zwiebel - feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
200 g   Kartoffeln - geschält und in kleine Würfel geschnitten ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2 Stange(n)   Staudensellerie - ge-waschen und in kleine Würfel geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Möhren - geschält und in kleine Würfel geschnitten ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   passierte Tomaten ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
320 g   Risottoreis - Carnaroli, Vialone nano oder Arborio ca. 1.72 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen, Salamini und Lorbeerblatt in der Hühnerbrühe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel behutsam dünsten, ohne sie zu bräunen. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Tomaten hinzufügen und 2 Minuten sanft schmoren. Den Risottoreis dazugeben und durchrühren, um alle Körner zu überziehen. Nach und nach immer wieder 1 Schöpfkelle Brühe, Linsen und Wurst unterrühren. Weiterrühren, und erst wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, die nächste Kelle zugeben.

Zum Schluss sollte der Reis cremig sein, aber noch etwas Biss haben. Abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Linsen und Würstchen - Risotto con lenticchie e salamini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Linsen und Würstchen - Risotto con lenticchie e salamini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Linsen und Würstchen - Risotto con lenticchie e salamini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Linse  *   Reisgerichte  *   Risotto  *   Salami

Apropos Risotto - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sektrisotto mit Erbsen

Sektrisotto mit Erbsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~4.01 €

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis hinzufügen, ebenfalls glasig dünsten und mit ...

Kürbis-Risotto - Variation 1

Kürbis-Risotto - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.17 €

Fett heiß werden lassen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis anbraten. 3 Tassen Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Suppenpulver ...

Apfelrisotto mit Ziegenkäse

Apfelrisotto mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.75 €

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Den Apfelwein dazugießen. Unter ...

Köstliches Zitronenrisotto

Köstliches Zitronenrisotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.84 €

Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der Duden sagt dazu eindeutig: beides ist ...

Forelle mit Kräuterpesto

Forelle mit Kräuterpesto2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.18 €
EU-Bio: ~19.99 €
Demeter: ~19.54 €

Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die Gesamtmenge ...

Werbung/Advertising