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Sektrisotto mit Erbsen

         
Bild: Sektrisotto mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.91 €
Kosten Portion: ~0.98 €
Kosten Rezept: ~4.02 €
Kosten Portion: ~1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 g   Rundkornreis ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   heller Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Sekt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis hinzufügen, ebenfalls glasig dünsten und mit der Brühe und dem Sekt auffüllen. Mit Salz würzen. Den Reis einmal aufkochen lassen und 15-20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Die Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Reis geben. Den Parmesan dazu geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sektrisotto mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sektrisotto mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sektrisotto mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sekt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Erbse  *   Getreide  *   Risotto

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