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Risotto mit Erbsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Schalotten in der Butter kurz andünsten, den Reis hinzufügen und glasig schwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und dann Lorbeerblatt und Safran hinzufügen. Mit dem heißen Fond nach und nach aufgießen, dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Wenn er weich ist und eine schön sämige Konsistenz hat, Erbsen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Parmesan und Mascarpone unterrühren und den Reis noch etwa fünf Minuten an einem warmen Platz ziehen lassen.
Tipp: Der Erbsen-Risotto passt gut zu kurzgebratenem Geflügel oder Fisch. Er schmeckt aber auch nur mit einem Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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