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Rezept: Risotto mit Erbsen

Bild: Risotto mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.91 €       Demeter  >12.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
240 gausgebrochene Erbsen 
240 gRisottoreis (z. B. - Carnaroli)ca. 1.29 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
0.5 lHühnerfond oder Fischfond - (je nach Beilage) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELFrühlingszwiebeln, - feingeschnitten 
30 gParmesan, frisch geriebenca. 0.54 €
20 gMascarponeca. 0.16 €

Zubereitung:

Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Schalotten in der Butter kurz andünsten, den Reis hinzufügen und glasig schwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und dann Lorbeerblatt und Safran hinzufügen. Mit dem heißen Fond nach und nach aufgießen, dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Wenn er weich ist und eine schön sämige Konsistenz hat, Erbsen, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Parmesan und Mascarpone unterrühren und den Reis noch etwa fünf Minuten an einem warmen Platz ziehen lassen.

Tipp: Der Erbsen-Risotto passt gut zu kurzgebratenem Geflügel oder Fisch. Er schmeckt aber auch nur mit einem Salat.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Mascarpone  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Schalotten


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Erbse Getreide Hauptspeise Risotto


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