Werbung/Advertising
Birnen-Speck-Pastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn Minuten braten.
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren. Ein Drittel des Teiges in die mit Backpapier belegte Form füllen, Speck darauf verteilen, mit einem Drittel Teig bedecken. Birnen darauf legen, restlichen Teig ausstreichen.
Im 180°C heißen Ofen zirka 50 Minuten backen.
Gut zu wissen:
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser.
(*) Für diese Version von Birnen-Speck-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Speck-Pastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Speck-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Zimt-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.03 €
Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in feine Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die ...
Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.90 €
Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade ...
Rhabarber-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.70 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben und 6 ...
Blutwurst-Strudel mit Sauerkraut
8 PortionenPreise:
Discount: ~10.46 €
EU-Bio: ~10.45 €
Demeter: ~10.63 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten. Das ...
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.25 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais ...
Werbung/Advertising