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Rezept: Birnen-Speck-Pastete

Bild: Birnen-Speck-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 8.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.86 €       Demeter 11.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Belag:
500 ggeräuchter Speckca. 4.98 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
800 gBirnen - geschält, halbiertca. 1.59 €

Teig:
250 gButter - flüssig ausgekühltca. 2.48 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 Eierca. 0.68 €
500 gMehlca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser.


Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn Minuten braten.

Für den Teig alle Zutaten gut verrühren. Ein Drittel des Teiges in die mit Backpapier belegte Form füllen, Speck darauf verteilen, mit einem Drittel Teig bedecken. Birnen darauf legen, restlichen Teig ausstreichen.

Im 180°C heißen Ofen zirka 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Birnen-Speck-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Kräuterbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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