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Calbenser Bollentitsche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.35 €Kosten Rezept: ~1.40 €
Kosten Portion: ~0.35 €Kosten Rezept: ~2.59 €
Kosten Portion: ~0.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden, in der Pfanne bräunen lassen, Kümmel, Salz und Pfeffer dazu geben. Danach die Masse mit dem Mehl bestäuben, etwas bräunen lassen und mit dem Wasser ablöschen, so dass eine dicke Soße entsteht.
Dazu reicht man Pellkartoffeln und saure Gurke.
Gut zu wissen:
Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches regionales Gericht der Magdeburger Börde ist. Namensgeberin ist Calbe, die "Rolandstadt am Saalebogen".
(*) Für diese Version von Calbenser Bollentitsche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Calbenser Bollentitsche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Calbenser Bollentitsche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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