Rezept: Rindsrouladen mit Semmelknödeln und Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Rindsrouladen | |
8 Scheibe(n) | Schinkenspeck | |
Senf | ||
Zwiebel; gewürfelt | ||
Petersilie | ||
Saure Gurke; gewürfelt | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
0.25 | Sellerieknolle; gewürfelt | |
Karotten | ||
etwas | Zwiebel | |
FÜR DAS ROTKRAUT | ||
Rotkraut | ||
Lorbeer | ||
Rotwein | ||
Apfel | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
FÜR DIE SEMMELKNÖDEL | ||
10 | Brötchen - vom Vortag | ca. 1.98 € |
0.5 l | Warme Milch | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Petersilie | ||
Zwiebel | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Rouladen mit Senf bestreichen, mit jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck belegen, mit kleingehackter Zwiebel, gehackter Petersilie und kleingeschnittener saurer Gurke belegen. An den Seiten zusammenklappen, dann vom Anfang her aufrollen, mit Rouladennadel feststecken oder mit Garn zusammenwickeln. Von allen Seiten gleichmäßig scharf anbraten.
Dann Saucengemüse kleingeschnitten dazugeben, eine dreiviertel Stunde köcheln lassen. Rouladen aus dem Topf nehmen, warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, evtl. mit Saucenbinder oder Mondamin etwas andicken. Rouladen nochmals in der Sauce ziehen lassen.
Rotkraut fein hobeln, dünsten, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Rotwein abschmecken. Einen Apfel mit Nelken spicken und dazugeben. Die Nelken nach einer Viertelstunde entfernen, Apfel zerkochen lassen und unterrühren.
Semmelknödel: Brötchen kleinschneiden. Kleingehackte Petersilie und Zwiebel in der Butter andünsten. Zu den Brötchen geben. Gut unterrühren. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat. Warme Milch langsam dazugeben. Gut unterrühren. Zwei Eier unterrühren. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, besser noch am Vortag zubereiten. Dann mit den Händen den Teig zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel darin bei milder Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl | |
Giersch in Mozzarella-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.25 € Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: | |
Bananen-Tofu-Crème 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. |