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Giersch in Mozzarella-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~3.56 €
Kosten Portion: ~0.89 €Kosten Rezept: ~3.99 €
Kosten Portion: ~1.00 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin eine Minute blanchieren (das nimmt ihm die Bitterstoffe!), abtropfen lassen.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Fett zerlassen, Zwiebelwürfel darin andünsten, den Giersch zufügen und bei milder Hitze 5 Minuten dünsten. Die Sahne zugießen, alles im offenen Topf weiterkochen, damit die Sahne cremig einkocht.
Inzwischen aus den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Danach vierteln, Kernchen herausdrücken, das Tomatenfleisch würfeln und zum Giersch geben. Kurz miterhitzen, dabei sollen die Tomatenwürfel nur gerade schmelzen.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und wenig frisch geriebenem Muskat herzhaft würzen, mit einer Prise Zucker abrunden.
Den Mozzarella würfeln und unterheben. Gemüse im geschlossenen Topf noch 2 Minuten ziehen lassen, damit der Käse heiß wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Giersch in Mozzarella-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Giersch in Mozzarella-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Giersch in Mozzarella-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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