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Rezept: Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen)

Bild: Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >3.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Dünne Rindsplätzli - dünne Rindsschnit el 
2 ELSenfca. 0.05 €
Gewürze nach Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 Rote Peperoni; gewürfelt 
2 Zucchetti; gewürfeltca. 0.68 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
6 Scheibe(n)Speck 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
50 mlBouillonca. 0.21 €

Zubereitung:

Gewürze und Senf vermischen, Plätzli beidseitig bestreichen.

Butter im Brattopf erwärmen, Zwiebel, Petersilie, Peperoni und Zucchetti beifügen. Knoblauch dazugeben und alles einige Minute dämpfen. Gemüse herausnehmen.

Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten. Rotwein darüber gießen und Brattopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Dreissig Minuten schmoren.

Bouillon und Tomatenpüree mischen, zum Fleisch zugießen und zugedeckt nochmals vierzig Minuten schmoren.


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(*) Für diese Version von Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürze allgemein XXX  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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