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Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gewürze und Senf vermischen, Plätzli beidseitig bestreichen.
Butter im Brattopf erwärmen, Zwiebel, Petersilie, Peperoni und Zucchetti beifügen. Knoblauch dazugeben und alles einige Minute dämpfen. Gemüse herausnehmen.
Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten. Rotwein darüber gießen und Brattopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Dreissig Minuten schmoren.
Bouillon und Tomatenpüree mischen, zum Fleisch zugießen und zugedeckt nochmals vierzig Minuten schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleischtopf (Luzerner Bäuerinnen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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