Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch-Rüebli-Vögel

Bild: Rindfleisch-Rüebli-Vögel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.77 €       Demeter  >6.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Karotte; (1) möglichst - länglich 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 TLButter; (1) - gehäuft (x) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 gTiefgekühlter Blattspinat - aufgetautca. 0.40 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 gr.Rindsplätzchen zum - Schmoren möglichst 
geschnitten 
1 ELSenfca. 0.03 €
500 gKarotte; (2) 
50 gBratspeckca. 0.24 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
1 dlSahneca. 0.55 €
25 gweiche Butter - (2)ca. 0.17 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karotte (1) schälen und der Länge nach in möglichst feine Scheiben schneiden. In etwas kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschütten, mit Küchenpapier trockentupfen.

Zwiebeln schälen und feinhacken. Petersilie fein hacken, davon einen Esslöffel voll beiseite stellen. Restliche Petersilie mit den Zwiebeln in der Butter (1) kurz dünsten.

Den Spinat grob hacken. Mit der Zwiebelmischung, dem Käse und dem Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die eine Seite dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Karottescheiben darauflegen, mit etwas Spinatfüllung bestreichen, aufrollen und mit Küchenschnur binden.

Die Karotte (2) schälen, in fingerdicke und etwa 5 cm lange Stengelchen schneiden. Den Speck in Streifen schneiden.

In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen und rundum kräftig anbraten. Den Speck beifügen und knusprig braten. Dann die Karotte dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Die Fleischvögel zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität und Dicke 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Dann aus der Sauce heben und warm stellen.

Den Rahm beifügen und die Sauce aufkochen. Butter (2) und Mehl mit einer Gabel verkneten und flockenweise in die leicht kochende Sauce geben; sie soll leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischvögel wieder beifügen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleisch-Rüebli-Vögel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Karotte Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Karotten-BrötchenGrünkern-Karotten-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.40 €
Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen   
Pikanter Apfel-Pie mit HackfleischPikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 7.56 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu   
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem SiegerlandBeeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 5.70 €
Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten   
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton UriSiilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.01 €
Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze   
Andalusische KichererbsensuppeAndalusische Kichererbsensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.48 €
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen   


Mehr Info: