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Rindfleisch-Rüebli-Vögel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karotte (1) schälen und der Länge nach in möglichst feine Scheiben schneiden. In etwas kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschütten, mit Küchenpapier trockentupfen.
Zwiebeln schälen und feinhacken. Petersilie fein hacken, davon einen Esslöffel voll beiseite stellen. Restliche Petersilie mit den Zwiebeln in der Butter (1) kurz dünsten.
Den Spinat grob hacken. Mit der Zwiebelmischung, dem Käse und dem Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die eine Seite dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Karottescheiben darauflegen, mit etwas Spinatfüllung bestreichen, aufrollen und mit Küchenschnur binden.
Die Karotte (2) schälen, in fingerdicke und etwa 5 cm lange Stengelchen schneiden. Den Speck in Streifen schneiden.
In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen und rundum kräftig anbraten. Den Speck beifügen und knusprig braten. Dann die Karotte dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Die Fleischvögel zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität und Dicke 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Dann aus der Sauce heben und warm stellen.
Den Rahm beifügen und die Sauce aufkochen. Butter (2) und Mehl mit einer Gabel verkneten und flockenweise in die leicht kochende Sauce geben; sie soll leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischvögel wieder beifügen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch-Rüebli-Vögel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Rüebli-Vögel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Rüebli-Vögel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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